посвящение...

упала тонкая рука,
склонились над иконой косы,
дрожит лампада, и пока
не зашептали вдруг вопросы,

и всё бы - ничего, но вдруг
очей струится отраженье,
молитвы звук... молитвы звук,
души больной преображенье,

в стремлении к образу, к нему -
молчит с иконы Первозванный,
не зная, как и почему,
к нему простёрты эти раны,

но он узнает, он поймёт,
закроет рану тихим вздохом,
и в мирроточии прольёт
на косы слёз своих немного,

и даст лишь то, что должен дать,
что предназначено, что слышит,
чтоб к ней спустилась благодать:
любимый голос: "вместе... дышим".


Рецензии