Два грустных сонета о жизни на стихире

ЮЛИСТ

Как важно... элегантно пукнуть…
В такт вальса бережно попасть...
Не открывать на важных пасть,
При взгляде их мгновенно тухнуть.

Подобострастно чушь нести.
В глаза заглядывая броско.
И лесть высказывая хлестко.
Сердечно верить: «Бог простит!»

Вникая в нудный стиль стиха,
Зевнуть перекрестив  удало...
И улыбнуться так... устало,
Как от всенощного греха.

Скажи  - как есть и прямо в глаз.
Не со спины, а так в анфас.

******************************
БЫВАЛЫЙ

Затаскан как залапанный пятак,
Затёртый он метровским автоматом,
Все старики с особым ароматом
И отпечатком прежних передряг.

Овсянку, протолкнувши натощак…
(Да, исполняют ритуалы свято.)
Пожизненно в поэзии солдатом
Живут и говорят другим – нищяк!

Мечтают все о молодецком теле,
А сами, ноги тащат ели-ели
Готовы, что угодно обещать…

Ведь языком владеют превосходно,
Подтрунивают в рифму всенародно,
А ноутбуки крепят… на кровать.


Рецензии
Есть жизнь другая вне Стихиры.
Здесь всё мышиная возня,
Лишь потуги охрипшей лиры.
А рейтинг, то стипломов мзда.
Шаблоном гнать в день рецек двести,
По избранным свершая крюк,
То-блажь, топтание на месте,
Застой мозгов, сознанья глюк!

Очень понравилось! В тему!
С уважением,

Настя Толчева   04.09.2011 14:22     Заявить о нарушении
Ваша правда, Настя, но интересно. чтобы были поэты разные: и на А, и на Б, и такие как я на Г)))

Успехов,

Виталий Голов   04.09.2011 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.