Под балдахином

Последние дни уходящего лета…
Не хочется, дрУги, ни сеять, ни жать.
Дышать отражённым от августа светом,
На травке у речки на солнце лежать.

А жарко – сиди себе под балдахином
Из веток, рубашки, цветного платка,
Смотри, как природа своим мастихином
Убавит-добавит в картинку мазка.

Средь листьев-палитр – изумруд – лягушонок,
В кувшинке блестит бирюза - стрекоза.
Под куполом древним светлеешь душою,
И синька речная струится в глаза.

Укрывшись от ветра стеной тростниковой,
На Ужика смотришь: плывёт, не спеша.
Стоят на просушке ботинки с подковой,
И кнут без работы, и жизнь хороша.

Вода всё прозрачней и всё холоднее,
Всё тише и глуше пространство реки,
Колышется плавно листок элодеи,
Серебряным светом мерцают мальки.

Нарушит идиллию лыжник надводный,
Поднимет волну и умчит катерок;
Сверкают зеркальными гранями волны,
На гребнях несут к берегам ветерок.

Исчезли под берегом жёлтые точки:
УжОнок уплыл и опять – тишина.
Последние летние тают денёчки, –
И времени круг замыкает волна…

30 августа 2011 г.

Фото автора


Рецензии
Ты - Мастерица! Насладилась каплями, впитала и внюхала каждое мгновение,
увидела перед глазами всё! Сразу видно, Людочик, что природа, это бОльшая
составляющая твоей творческой души.

Наталья Алексеева 2   22.03.2015 12:35     Заявить о нарушении
Забыла про фото: диво-дивное!

Наталья Алексеева 2   22.03.2015 12:35   Заявить о нарушении
Дык ежели б не природа да не Божии храмы, где бы и чем бы мы спасались?!...

Людмила Кулагина   22.03.2015 16:31   Заявить о нарушении
Истину глаголишь, боярыня

Наталья Алексеева 2   22.03.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.