Колыбельная старости

в нашей среде,чтобы сдохнуть рано,
и курить по две пачки в день не надо.

Челка жидкая по лбу бьётся,
отвалиться просится, как
от ремня пряжка,опять же, по лбу – уродина.
Сыпится пеплом вязким курящимся
и мажется о штаны тонкой проседью,
совсем не к возрасту и ненавязчиво.
Допрыгалась, черноволосая недотрога,
стрекозой летала над летней дорогой,
трепалась по телефону,
в порывах и посылала, и плакала.
как же плакала, как плакала!
Метала как джокера, трубку мобильную,
не чувствуя голоса совести,как банально,не правда ли,
сильно прокуренного,сиплого,

не училась ни у кого опустошать холодильник,
кричать по ночам, и вспоминать по утрам
про дребезжащий джокер-мобильник.

Толчками висок пьет по капле – смертную
кровь еще "не выросшей девочки", венную.
Знаю, венозную, но она ведь не баба - заноза.

Вылетала, впивалась со свежевыструганной доски,
заноза, такая заноза ты пламенная и старая,
и у неё
как в восемнадцать крепнут соски.

Ей может быть столько же внутри?

Занозой ты, мысль запеваешь нервные
красивые песни, такие постельные
колыбельные.


Рецензии