Крылья

Оградит меня от мира дождь,
Серебристым пологом укроет,
Лужи отражают мира дрожь…
Все не так… и дух мой неспокоен.

Где-то близко дождь смывает след:
Легкий, теплый, свежий – просто твой.
Но не вспомнит, не подскажет - нет,
Хладный камень серой мостовой…

Ты однажды ночью постучал
В белый лед одетое окно,
За которым теплилась свеча,
Вопреки всему храня тепло.

Чья ты воля? Чья ты длань, чей глас?
Что меня заставило открыть?
За тобою в дверь вошли ветра,
Силясь моё пламя погасить.

Крыльями своими ты укрыл
Мой огонь, пытаясь мне помочь...
И теперь, без силы этих крыл,
Кажется, темнее стала ночь…



/02.08.2011/


Рецензии