Рождение феникса

Я стану ярким пламенем во тьме,
До горизонта крылья распахну.
Коль света нет – зажгу его в себе,
Коль нет тепла – в крови своей найду.

И в поисках опоры, в пустоте,
Я обопрусь на то, что движет всем.
Ведь даже звезды в хрупкой красоте,
Пред вечностью всего лишь пыль и тлен…

Я не пойду проторенной тропой,
Кто не от мира – тех не любит мир!
И ничего я не возьму с собой:
Все что вокруг – не мне принадлежит.

Желаниям позволю прогореть  –
Из пепла позже вырастут стихи
И, может быть, сумеют отогреть
Другую душу в ледяной ночи…

Я стану ярким пламенем во тьме,
До горизонта крылья распахну.
Коль света нет – зажгу его в себе,
Коль нет тепла – в крови своей найду.

/05-06.07.2011/


Рецензии