Не искушай меня

Отмычки к сердцу предо мной:
«Возьми и открывай...»,
И  поводок лежит у ног:
«Бери и увлекай...».

Шепчу тому, что за спиной:
«В ночи и в свете дня,
Под солнцем или под луной
Не искушай меня!

Я знаю цель твою и речь,
Я помню голос твой.
И знаю, что не уберечь
Души, идя с тобой.

В дороге, в снах и наяву,
В воде и на земле,
Не спрашивай, чего хочу,
Забудь пути ко мне!»
 
/30.01.2011/


 


Рецензии