Зов

Есть волшебные ночи осенней порой,
Когда ветер красой тишины очарован,
И боится вздохнуть, а под полной луной,
За собою маня, серебрится дорога.

И покажется вдруг, что до счастья лишь миг,
Душат стены и ноги зудят в предвкушенье.
Словно путь под луной – то частица души,
Без которой так больно… и нет завершенья!

Снова цепи стальные натянет душа
И рванется, крича от тоски по свободе…
Я закрою глаза, отступив от окна,
Здесь мой дом и дела не закончены вроде.

Но однажды не стану бороться с собой,
Я шагну за порог и ступлю на дорогу,
Улыбнусь, и уйду в эту лунную ночь,
С каждым шагом себя обретя понемногу…

/07-08.11.2010/


Рецензии