На день рождения а. кулиша

Где школа имени Островского,
где наш одиннадцатый "Б",
где наша речечка неброская?
Сыгрый нам, Саша, на трубе!
Где тот букварь со словом "Родина",
где серп и молот со звездой?
Иль это сон, что снится вроде нам?
Порадуй, Саша, нас трубой!
Как радовал нас у фонтанчика
оркестр военный духовой, -
тогда ещё безусых мальчиков...
Кулиш, распорядись трубой!
Твоя божественная музыка -
твоя невеста с-под венца!
Играй! Два шоколадных "Тузика"
я взял и взял ещё винца...
Мы посидим, грустя с диезами,
бемоли окунув в печаль...
Пути домой, увы, отрезаны...
Уже не ждёт никто... А жаль...
Иссяк портвейн, тот - "Три семёрочки",
как семь сиротских нот в судьбе,
но и в рванье - мы, как с иголочки...
Сыграй нам, Саша, на трубе
про ту одиннадцатилеточку!
Погромче пой, труба, не плачь!
Весенней вербовою веточкой
живи, труба! Играй, трубач!
 
ВЗ 30.08 2011 КИЕВ - КОНЧА-ЗАСПА


Рецензии