Я не смеюсь, когда смеетесь Вы...

Я не смеюсь, когда смеетесь Вы.
Меня всё колет Вашим смехом дерзким,
Немного детским и фатально резким,
И несколько далеким от земли.

Мне так легко, когда на Вас печаль,
И черный траур с хрупких плеч спадает,
То проявляется, то снова плавно тает,
Но мне, простите, Вас ничуть не жаль.

Мне ненавистен Ваш суровый взгляд,
Но болен я невольным вдохновеньем,
Которое таится под сомненьем:
С любовью в рай иль с нелюбовью в ад?...


Рецензии