Капризы природы

Улочка беременна проулком –
испытание даётся в первый раз -
и в её пространстве гулком
тенор превратился в бас.

Заплутал задумчивый прохожий,
заблудился старый муравей,
каждый дом там корчит рожи
и вещают косяки дверей.

Так приходит в мир иное тело –
искривлением привычных мер.
Колокольня петухом запела –
откликом на зов куриных сфер.


Рецензии