Песенка о дожде

Как будто я вчера вернулся из Сахары,
Прожарившись весь-весь до косточек, всерьез.
Я счастлив, что есть дождь: зальет рябин пожары,
И пусть промокну я до ниточки, насквозь.

Я радуюсь дождю, мила мне эта сырость.
Как хорошо идти по лужам, напрямик.
И этот дождь явил мне всю Господню милость.
Как счастлив я, поверь, не выразит язык.

Течет с небес вода, с рябин смывая гроздья,
Из ягод создавая вновь рамы для зеркал.
В их серой глубине вновь отразятся звёзды,
И среди них  - одна, которую искал.

Течет с небес вода, а я горю от жажды:
В ладони соберу небесный эликсир.
Какое счастье – жить! И верить, что однажды
Моя звезда взойдет, и станет лучше мир.

Я радуюсь дождю. С озябших мокрых веток
Последние листы смываются легко.
И вот осенний лес пустеет, черно-светел,
И видно в нем вдруг мне так странно далеко.

С утра здесь снова дождь, но где-то есть Сахара,
Где мало так воды, где жажда так томит.
Там желтый весь песок расплавился от жара…
Я счастлив, что есть дождь! Пусть он шумит, шумит!


Рецензии
Спасибо, Арман. Я тоже дождю всегда рада, - живу в городе дождей, туманов и мостов, в самом красивом на свете городе.
Ваше творчество для меня прекрасная находка. Приятно было провести с Вами время.

Светлана Итешина   01.07.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.