Эта вечная совесть

Притаилась...
Уже давно наблюдает эта вечная совесть за нами,
Словно боится вновь связаться с нашими головами.

Она не уйдёт никогда,
Потому что бессмертна.
Всё, что от Господа - навсегда,
И даже в пещере бывают просветы.

Всё земное можно постигнуть,
И оно имеет конец.
Как хочется мне сдвинуть себя...
Тяжело поддаётся свинец.

Я ищу непрестанно тень правды,
И она каждый день предо мной.
Я рисую в голове своей карты
Моего мира. В общем, занимаюсь только собой.

И, увы, это не радость.
Выростает большой эгоист.
И какая же будет гадость,
Когда дуб уронит последний лист.

А я ещё низко.
Всё относительно,
Поэтому конец уже близко.
А потом посмотрим...

30.08.2011.   00:16


Рецензии
Я думаю, что ВСЁ - НАЛАДИТСЯ...Постепенно.)

Айвон Аурус   12.11.2012 09:58     Заявить о нарушении