Подруге детства

Не рядом мы. Опять безвкусна пища.
У нас разнится время на часах.
Нас согревают разные жилища.
Они стоят на разных поясах.
   Опять уходит старый год куда-то.
   А я, видать, по-прежнему люблю.
   А потому душа моя распята,
   И я тебе послание пишу:
Что подарить? Цветы? – Завянут.
Бокал? А вдруг он упадёт?
Часы? Они пройдут и встанут.
А сердце? Кто его поймёт?
   Любовь? Зачем она в разлуке?..
   Тут выбирай, не выбирай.
   Открытку шлю. – Возьми, от скуки
   Иль в час веселья прочитай.
Бокал возьмёшь, прильнёшь губами,
Чтоб год прошедший помянуть.
Пускай судьба скрепит зубами,
Ты ей назло весёлой будь.
   Когда нальёшь вина за Новый
   И будешь думать, как его прожить,
   Я буду в старом от вина багровый
   Смеяться и секунды торопить.
Дарю открытку с розой полевою,
Не опадёт с годами её цвет.
Желаю быть и в сорок молодою,
Такой как в эти девятнадцать лет.


Рецензии