Копии

Вокруг - всё копии Тебя.
Они похожи... и, может, лучше даже.
Но все они - не Ты,
И мне они - ни к чёрту,
Как ни к чему те копии картин Ван Гога,
Лишь оттого: не им написаны они.
Но главное:
Нет искренности в сотни копий,
Нет боли и любви, а просто - рама...
И холст, пошедший пятнами, как труп.


Рецензии