ДУМЫ

Как тихо в комнате. Лишь слышен
           прокуренных легких свист.
Опять сижу в одиночестве,
           напрасно марая лист.
На праздник Преображения
Наш новый архимандрит
С порывом духовных движений
           о смерти нам говорит.
Он нам сказал - смерти нету,
Но все же она есть.
Когда призовут к ответу,
Кому отдадим мы честь?
Дурацкая антиномия есть тайна бытия.
Нескладной опять получается
           печальная книга жизни моя.   


Рецензии
Антиномия нам скорее всего видится от того, что мы не рассматриваем картину целостно, а выделяем в ней противоположности.

Фрозалин   03.09.2011 19:10     Заявить о нарушении