Женщины всё же они!

Осень, красивая яркая женщина,
Слушает шум листопада.
Милая, в жизни всё так переменчиво!
Что же ты плачешь? Не надо!
С нами тебе расставаться не хочется?
Светлой предайся надежде:
Время твоё после лета воротится,
Будешь прекрасней, чем прежде.
Осень стряхнула багрянец и золото,
Шлейфом шуршащим взмахнула,
Глянула весело, радостно, молодо
И в синеве утонула.
Небо нахмурилось, ветер усилился.
Всё притаилось в тревоге.
Только Морозец несмело приблизился,
Глядь - а Зима на пороге.
Светлая, яркая, девственно чистая,
Хоть и с дороги устала,
Мир весь от скверны и грязи очистила,
Снегом пушистым устлала.
Время Зиме тоже чётко отмерено:
Завтра Весна уж начнётся.
Только Зима уступать не намерена:
"Пусть сквозь метели пробьётся!"
Так ожиданье тоскливо, мучительно.
Где ж вы, весенние дни?
Зимы и Осени злы и пленительны -
Женщины всё же они!


Рецензии
Мне весна подарит аромат,
Лето ярким солнцем опалит,
осень околдуе листопадом
Всё вокруг зима посеребрит.

очень понравился, лёгкий, красивый. Нуа что скажешь.как не крути они женщины.ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!

Валента Зырянова   08.03.2013 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валента, что зашли в гости, кое-что прочли, оставили экспромт и отзыв. Удачи Вам!
С уважением

Жанна Щур   11.03.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.