Пан -таракан...

Топики, топики, лапками скок
Со шкафа на евро мой потолок.
Усики – пусики, прямо на кран,
Дружно ползет отряд таракан.

Что-то находят, что-то жуют
Крылышком машут – песни поют.
Очень полезен и радостен труд –
Где-то отыщут, где-то сопрут.

Любят друг друга и в гости идут
Свадьба иль траур – празднуют тут.
Черный мундир, усики, нос…
Очень не любят они дихлофос.

Любят водить на столе хоровод
Ночью пугают честный народ.
Если забыли с водкой стакан
Сразу в нем тонет большой таракан.

Если весь мир от заразы умрет
Пан – таракан и туда приползет.
Всем тараканам оду пою.
Бе, ненавижу! Фу! Не люблю!


Рецензии