За жизнь!

Он спросил: «Ну, как вы так живете?»
Я ответил: «Так вот и живем…
Кто-то рухнул – поражен на взлете,
Кто гниет – оставлен на потом...

Кто-то, раны зализав украдкой,
Норовит на ноги твердо встать,
А другой, как двигался вприсядку,
Так и пляшет, поминая мать…

Но свобод наелись до отрыжки –
Все давно свободны ото всех!
Кто в мошну складирует излишки,
А другой твердит, что это грех!»

Он спросил: «И от чего свобода?»
- От надежды, веры и любви…
От того, что так жить неохота,
А в ответ негромко: «Не живи!

Существуй, коль нет альтернативы!
Выживай, правителям назло!
Может и отыщутся мотивы,
Может песня зазвучит без слов…»

А быть может диалога строчки
Песней зазвучат «За нашу жизнь».
Будут еще ягодки, цветочки…
Только ты, приятель мой, не киснь!


Рецензии