Рассветный миг - улыбка мирозданья...

Рассветный миг – улыбка мирозданья,
закрытое окошко в грусти дом.
И музыки волшебное признанье,
где всё умыто солнечным дождем.
 
Украшен лес фиалковым туманом,
с вкраплениями тонких нитей сна.
Что оказался призрачным обманом,
осыпавшим дождинками меня.
 
Сверкает росный луг, с седым налетом,
сон отразился в зеркале пруда…
Букет полыни, вместо бергамота,
благоухал любовью, как всегда.
 
Не чувствовалась горечь, в одночасье
став терпкостью забытого тепла.
Хмельной же воздух, словно бы причастье,
по капле из рассвета я пила…
 
И разгоралось нежное светило,
свечою доброты, у алтаря…
А после, в вихре страсти закружило,
разбрасывая краски сентября.
 
Невидимая кисть, чуть-чуть подправив,
явила красоту на сцену – жизнь…
И, вновь мелькает сказка на экране –
Любви моей не сыгранный каприз…

31.08.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.