бессонницей

когда ночь бессонницей на плечи
прогоняет тридевятый сон,
когда время и по-крепче что не лечат,
ей деревья шепчут в унисон.

пожелтевшею листвой вещают сказки,
кобальтовым небом сентября,
ветром и туманом дарят ласки,
все былые раны теребя...

гладят по плечам уставшими ветвями
и седою от времен волной
шепчут на ухо,что было то не с нами.
не со мною...да и не с тобой.

и Морфей глядит уже печально
в запыленное потеками окно.
и деревья шепчут: "вышло все случайно,
как в нелепо и дурном кино..."


Рецензии