На душе ссадины, в сердце трясина...

..............................................А.Б.
На душе ссадины,
В сердце трясина,
В голове прорубь,
В глазах цвета синего
Пляшет огонь над
Осенними листьями...
Знать бы, куда
Подевались все мысли
Мои непоседы,
Мои хулиганы,
Мысли-тарелки
И мысли-стаканы;
Мысли-мячи и
Мысли-ворота, но
Все мимо нужного
Мне поворота...

На душе ссадины,
В сердце трясина,
Чувства успели
Укрыть паутиною
Память и смысл,
Зачем им мешаться здесь?
В холоде осени
Мир мой упрятан весь.

Выждать минуту,
Как сдаться рассвету. Мы
Ни на секунду
Не стали бы сетовать на
Незабудки любви,
Хоть и пламенной, но
Терпкой, жестокой,
Всегда в болокаменной
Меня поджидающей, в
Любом переулочке, в
Метро и на площади,
В ЖЭКе и в булочной...
Но я не сдаюсь, и пусть
На душе ссадины,
Глаза твои синие,
Ты мой палладиум...
.......................................17-18/08/2011


Рецензии