Успокойся душа, смирись

Успокойся душа,смирись
Пусть и тяжек памяти камень,
Но длиннее любви вся жизнь,
Если сердце не сгубит пламя.

Боже правый меня спаси,-
Дай покоя душе мятежной.
Растоптали её в грязи,
Чтобы впредь не бывала нежной.

Память горькую усмири,
Чтоб отчаянье без предела
Не стояло бы у двери
И из глаз моих не смотрело.

Боже правый,мне помоги
И рукой своей всемогущей
От беды меня сбереги,
Чтоб увидела день грядущий.

Чтоб рассеялся чёрный мрак,
Где на идола я молилась.
Я прошу Тебя,сделай так,
Будто всё это мне приснилось.

Чтоб ко мне не вернулось вновь
Даже в памяти,всё,что было.
Не длиннее жизни любовь...
Сделай,Господи,как просила!


Рецензии
Замечательно, Татьяна!
Как хочется иногда стереть безвозвратно прошлое из памяти, чтобы не приходило вновь и вновь...
С теплом,

Елена Корсакова   17.01.2013 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.