Мат короля

На троне скипетр держа, 
Сидел король сухой и бледный. 
Своею жизнью дорожа,
Издал он хриплый клич победный.

И пешки ринулись вперед
Коня седлает командир.
А кто то вскрикнув упадет,
Испачкав в крови свой мундир.

Ладья, хитрец, диверсию затеял.
Слоны все стопчут на пути.
Над полем холодок повеял..
Все так должно произойти.

И королева, тихо всхлипнув,
Упала наземь, умерла..
И голова ее, поникнув,
На поле опустилась, замерла.

Последние защитники упали
И вновь уже подняться не смогли.
У ног врага тела лежали
И к королю солдаты подошли.

А он ворча бежал с позором,
Весь в тумаках и синяках.
Под мрачным вражеским надзором
В убежище ушел в горах.


Рецензии