Гимн стамеске

            ГИМН СТАМЕСКЕ

Для русской души не мечи, а стамеска
Являет и хлеб, и любовь, и молитву!
Она вырезала  церковные фрески,
Она вызывала жестокость на битву.

Снежинка ль упала коронным кристаллом,
Мороз ли украсил все замки узором?
Стамеска в руках выводить не устала
Любимые лица, родимые взоры!

На запад тянул русский дух день вчерашний,
Сегодня он вторит молитвы востока.
С упрёком глядит запустелая пашня.
И плачет Россия берёзовым соком!

Стамеска, старинные режь коромысла
И вёдра! И снова Емеля со щукой
Поднимет из праха Отца-Родомысла
С восточной культурой и западной мукой.

Глядят небеса на церковные фрески,
На кедров сибирских стволы вековые.
В руках мастеров оживают стамески,
Спасая от рабства родную Россию!


Рецензии
Очень понравилось. Радует, что есть ещё мастера, владеющие стамеской.С уважением.

Эдуард Петрович   16.09.2011 20:24     Заявить о нарушении
В Норвегии есть 2 деревянных храма 11 века. Их сохранили. Я по Красноярску построил около 10 детских городков по сказкам... Их сломали. Теперь я делаю иконы, спасая этим Россию от разрухи. С уваженим, Олег.

Олег Глухенький   17.09.2011 06:29   Заявить о нарушении