Петушок

   Когда-то еще ребенком меня повели на массовку,
   Старухи вареного сахара перебирали фасовку.
   Я тоже была коммунистом,
   маленьким, но все же.
   И 1-го Мая праздник казался всего дороже.
   Мама отцу наказала,
   чтобы не брал он сладкого.
   Бабушки руки не моют,
   А микробы в леденцах хваткие.
   Наказ был сразу нарушен -
   мне куплен был леденец,
   Я вовсе не отравилась -
   Казалось, рассказу конец.
   Но Орган печати не дремлет -
   Родители работали там.
   Нас с папой сфоткали быстро,
   И получился бедлам.
   Фотки попали в газету,
   Над которой работала мама,
   Лозунги и транспоранты
   Не наделали бы такого срама.
   Партийцам нравились очень
   Счастливые детские лица.
   На празднике всех коммунистов
   Мой петушок веселился.


Рецензии
Петушок на палочке
Для девчушки Танечки
Бабушки слепили,
Мы его купили.
Бабушек "закрыли",
Фабрику открыли.
Примеси в них разные,
Болячки в них заразные!
Стих Ваш хорош!
Успехов!
С улыбкой !

Галина Горякова   05.09.2011 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам, Галина, за теплый отзыв. С уважением, Ира

Ирина Темрязанская   05.09.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.