Вовы, школьный сон

Первый раз, в первый класс

Сон приснился Вове    
                Раз,
Он шагает в первый
                Класс.
В школу мама
                Собрала,
Все учебники
                Дала:
Буквари, тетрадки,
                Книжки,
Всё для     Вовина
                Умишки.
И зачем мне это
                Всё
Я читать уже
                Умею,
Пишу каждую
                Неделю.
Прочитал я
                Донки - хота,
И читать уж
                Неохота.
« Тихий Дон»   затем
                Прочёл,
Так, всё это –
                Ни о чём
Пустяковые
                Затеи,
Там колхозы
                Навертели
Миша, Дуняшу
                Полюбил,
Брат  Дуняши врагом
                Был.
Там такое
                Закрутили,
Соседям головы
                Рубили
А, Аксинья, баба
                Дура,
Младого Гришеньку
                Надула.
Ничего не вышло
                Там,
Хоть и были
                Тра-та-там
Да-а-а, много там чего
                Читал
Ума для жизни не
                Набрал.
И зачем мне первый
                класс,
Я ж для мамы
                Лоботряс ...

               
               

               
               


Рецензии