Кошка, которая гуляла...

по мотивам Киплинга (Кошка, которая гуляла сама по себе)
Здравствуй, о Враг, жена ты Врага,
Я кошка, я дикая кошка.
Я здесь появилась с тобой неспроста:
Ты дашь мне молочную плошку.
Запомни, о женщина, матерь детей,
Я умная слишком зверюшка.
А значит, отныне, меня ты не бей,
Не трогай ранимое брюшко.
К тебе я приду, о умный ты Враг,
Когда не найдешь ты покоя.
Когда ты не знаешь, что делать и как,
А я чего-то, да стою.
Тебя научу я, матерь Врага,
А после пойду погуляю.
Я буду тебе как день дорога.
Но знаешь... я только играю.
Так вот же, запомни, женщина ты,
Я кошка - хочу где - гуляю.
Пускай прогоняют меня все отцы,
Ребенку я мать заменяю.
О Враг ты мой, Враг, жена ты Врага,
А так же пусть дети все знают...
Я ночью уйду. И буду права.
Пусть люди меня проклинают!


Рецензии