Разлука

Зачем? Скажи, зачем смотрю в окно?
Ведь ты уже не здесь, не рядом.
Зачем всё думаю напрасно об одном?
Ищу тебя в прохожих жадным взглядом?

На что надеюсь? На какое чудо?
Ищу здесь то, чего давно уж нет.
Но призрак твой, он рядом, он повсюду,
Я в нём ищу так мне знакомый след.

Ищу ВО СНЕ: в лесу, в ущелье каждом,
В кровь, изодрав колени, вдрызг штаны,
Через пески бреду и падаю от жажды
В объятья рук могильной тишины.

Свалившись в пропасть, просыпаюсь потный,
Хоть в сенцах сплю, а скоро уж зима.
Мне, кажется, не завтра, так сегодня…
А, мажет, я сошел уже с ума?


Рецензии