По водному пути

                По водному пути
                И только чуть по суше
                Пришел я в эти дивные края
                Повсюду здесь заброшенные души
                И где-то среди них сегодня я

                Как я люблю скупые эти тени
                И мысли тех, кто слишком низко пал
                И то стремление к откровению
                Которым каждый воспылал
 
                Недолгий век у кружки пива пенной
                Уже конец и ну стекляшку грызть
                Но, матовый, упрямый, толстостенный
                И это путь длинною в жизнь

                Я растворяюсь в темных полусводах
                Разлете окон, потаенности дворов
                И каждый день и при любых погодах
                Все состоится, повторяясь вновь


Рецензии