Уходит лето вновь в архив

Уходит Лето вновь в архив
Прогнозы вновь не оправдались
(Что будет жарко, всё сгорит…
И Август – месяц весь печальный).

Всё было, в общем, хорошо
И зной сменялся ливнем летним …
Как раз дождь вовремя и шёл
Чтоб остудить загар, заметный.

А сколько ягод и грибов
Запасов хватит … на столетья.
А если голод, не дай Бог.
Голодный мор нам всем не светит.

Конечно, жаль, что Лето нас
Сегодня ночью покидает.
Оно вернётся … и не раз
В последних числах месяц – Мая.

http://www.stihi.ru/pics/2011/01/31/8988.jpg


Рецензии