Про девочку 3

Мама , как и все одинокие мамы , полагала , что если она будет счастлива , хоть капельку , то девочка тоже получит лучи этого счастья . У девочки будет папа , непременно папа , а не отчим - слово-то какое неприятное...И тогда - СЕМЬЁЙ - они смогут жить полной жизнью : глава СЕМЬИ будет работать , мама будет обеспечивать уют , девочка будет примерной дочерью - хорошо учиться...Дальше радужные мечты не желали разрастаться , и мама думала , что после получения заветного штампа жизнь преобразится сама .

Девочку , вообще-то , никто и не спрашивал - а что же тебе нужно для счастья ? Девочка знала твёрдо , что и бабушка , и мама живут неправильно , но не могла объяснить почему . Чувствовала . Она чувствовала , что жизнь не ограничивается просмотром сериалов отечественного и зарубежного разлива на всех доступных телеканалах 24 часа в сутки , что жизнь есть и за пределами их района , и даже за пределами города , что люди живут не только потому , что им нужно продолжать свой род...Девочка любила читать и мечтать , но , в отличие от своей мамы , она мечтала  о счастливой жизни для всех . Она любила бабушку и желала ей покоя , чтобы бабушка не тратила свои силы на ругань , на обсуждения поведения главных героев в любимых бесконечных сериалах , чтобы она хоть раз сказала доброе слово о дедушке...

Чтобы ничего не забыть , девочка стала записывать свои желания в тетрадь с котятами на обложке - с одной стороны всё для бабушки , с другой - для мамы . Середина - для желаний самОй девочки . Страница была пуста , потому что девочка хотела , чтобы сначала исполнились желания , касающиеся бабушки и мамы .
 
Свои желания она хотела обдумать в более благоприятной обстановке .
Вот почему бабушкина часть тетрадки интересовала девочку больше всего...

    Продолжение следует :о)
 


Рецензии
Очень интересно...
Жду продолжения....

Елена Нацаренус   31.08.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена !

Александра Юсупова 2   31.08.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.