Но

Он спит так невнятно и тихо,
Как будто не знает что утро
будет.
Он смотрит свой сон о битвах,
Он верит, что кто-то рядом
его разбудит.
Неверным измятым движением
Ладони его раскрытой
Коснусь украдкой.
Потом, словно тысяча судорог,
Змей ядовитых бесплотных,
Твой голос
- милая, еще пять минут,
милая, нас еще смогут простить.
Там без нас ничего не будет,
Никто нас с тобой не осудит.
Мы еще можем
Все так же
любить....
Как объяснить тебе?
Впрочем, стоит ли...
Хочешь ли знать теперь,
Что я думаю,
Что я оставлю на нашей совести,
А что никогда уже не прощу тебе.
Больно ли слышать тебе
Больно видеть ли
Тонкие руки мои
Громкие мысли мои.
Мы обязательно будем
Друг друга
ненавидеть
Только мгновение ли
Только ли мысленно...?

Но

Я закрываю глаза.
У меня за душой
Лишь несколько минут сна
И тени сомнений.
Все в сущности зависит от выбора
Удобрений.
Ты у нас тоже гений,
Многое отдашь ради красного словца,
И у любви этой
Нет начала и нет конца.
А наша сейчас стоит на таком краю
От которого при любом раскладе
Не добежать до рая.
Я так давно тебя выбрала
Что даже не спросила,
Кого ты выбираешь, боже!
И вот, я почти что сплю,
Ну а кажется, что умираю.
Утро, зыбко с ним,
Словно сквозь туман
Он рассеится
Я растаю.


Рецензии
так громоздко, но
видимо, от ду-ши
что, вобщем, неплохо

Намбунайн   14.08.2012 21:45     Заявить о нарушении
знаю, что громоздко
это скорее поток сознания, чем самодостаточный стих, но править не хочу пока

Польна   20.08.2012 12:39   Заявить о нарушении