Задумал слон построить дом

Задумал Слон построить дом
И вот к Медведю на поклон
За разрешеньем припылил.
Да, только, Слон не в курсе был
С чего строительство начать.

Само собой, на лапу дать
За разрешенье полагалось,
                Но вот беда,
                Не много у Слона «бабла».
Медведю дал! Ещё осталось.

Для дома место поприличней
Спросил он у Лисы – сестрички.
Лиса нашла участок чудный!
Пруд рядом, берег изумрудной
Травой покрыт. С чего начать?

Само собой, на лапу дать
За то местечко полагалось.
                Но вот беда,
                Не много у Слона «бабла».
Лисице дал! Ещё осталось.

И, наконец, мечту Слона
В жизнь воплотить взялись два Волка.
«Сдать в лучшем виде,
Раньше срока» -
Звучали сладкие слова,
А смета всё росла, росла…

Уж денег нет, а в доме том
                Мышь помещается с трудом!

*********************************************

Мораль сей басни такова:
Коль жизнь свою решил устроить,
Купить квартиру, дом построить,
Для содержанья бюрократов,
В расходы заложи откаты!


Рецензии
Да,в жизни в оба ты смотри.
Живём мы все как дикари.
Нас денежки свели сума.
Как в этой басне про слона.
С большим уважением к вашему творчеству.
Тамара.

Тамара Михайлова 2   25.04.2012 21:25     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!!!
Заходите, всегда рада!

Лариса Марченкова   26.04.2012 17:19   Заявить о нарушении
Почитай "Олеко" у меня в избр.

Нонна Рыбалко   29.04.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.