Вопросы

      «Потому что во многой много печали»
      «Суета сует – все суета». Екклесиаст.
За что добро не замечаем
И низко кланяемся злу?
Откуда столько в нас печали:
Чуть что, пускаем мы слезу?
Откуда в нас так много страсти,
Что разорвать готовы грудь?
Зачем мы мечемся в пространстве.
И все что происходит – ВДРУГ?
И отчего же недовольны
Всем тем, что видим мы вокруг?
И как же возникают войны –
Причина массовых разлук?
И отчего, чуть что, клянемся,
Причем тут мама или Бог?
Зачем стоим, не видя носа,
На перекрестке двух дорог?
На все вопросы есть ответ,
Вам подношу его на блюде:
Все в мире суета сует,
Лишь оттого что все мы люди.


Рецензии