Спящая царевна

 Зияет пропастью пещера
 Среди заросших лесом гор,
 Тропинка узкая не манит
 Пресыщенный и равнодушный взор.

 Хрустальный гроб покрылся пылью,
 От ветра цепи не скрипят,
 Труха истлевшая застыла,
 Как разлюбивший чей-то взгляд.

 Так гроб качался в склепе праха,
 Не отражал царевны красоты,
 Ждала, но время уходило
 Как безнадёжные мечты.
 
 Но заблудился тот царевич,
 Который тело возродит,
 Своим теплом согреет душу
 И сердце поцелуем оживит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.