Близкое

Как дева в шелковом наряде,
Всегда с распущенной косой,
Устойчива ко всем преградам,
Намокшая с утра росой…

Как будто плачет и горюет,
Свисают ветви до земли,
Стояла Ива. А  плакучей
ее за внешность нарекли.

Она красива и невинна,
И одинока как всегда,
К ветрам, достаточно ранима,
Ее к себе влечет вода.

Ветвями пишутся узоры
На тихой заводи реки.
И не помогут уговоры,
От берега ей отойти.

С роскошным видом пышной кроны,
(Под нею можно отдохнуть)
Она не прочь одеть корону,
Как королева ива тут.

И ей идет ветвей плаксивость,
Не с кем ни  спутать. Равных нет!
Ее не портит горделивость…
На этом кончился сюжет.
31.08.11


Рецензии
Прелесть,иву люблю,но так никогда не напишу.Великолепно.До встречи,дорогая Марина.

Ольга Измайлова   24.02.2013 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.