Народная любовь или беседа за пивом

Ну говори Колян, ты был у депутата?
Что перетерли вы, чем он помог?
Ах, депутат, устал, был на Канарах,
Помощник все втирал тебе, что мог.

Помощник записал, как есть культурно,
Пообещал, хоть обещаниями я сыт,
Что передаст кому-то все что нужно,
И все изложат мне - не буду я забыт.

И будет все, вот так, как было прежде,
А ты хотел, чтоб ключ он от квартиры подарил?
А может ты, Колян, вдруг захотел Межгорье?
И пенсию такую, как у них - тебе чтоб отвалил?

Скромней тебе, Колян, уже быть надо,
Не сдох еще, будь рад тому,
А вот Межгорье – это же награда!
Ну понял? – Ты не сдох еще - за то, дана ему.

Запросы у тебя, Колян, - аристократа,
На хлеб ты больше нажимай,
А если мало - то бери лопату,
Капусту сам себе, как кое-кто копай.

И не гневи, Колян, свою ты долю,
Ты радоваться должен за людей,
Как сказано в программе –врали в волю,
Построим Украину для людей.

Ты не горюй, Колян, лишен ты хамства,
Нет алчности и подлости в тебе,
Ты погляди наверх – людей то царство,
Не всем дано снимать все сливки в молоке.

Да брось, Колян, какая на фиг шахта,
Ты думаешь, они там проживут,
Те ж люди не народ – они же супер шляхта,
И кто туда послать их сможет тут?

Да не грусти, Колян, ты сам их выбрал,
Они ж народ, такие, как и ты,
Да вот паскудятся от жира – слышал,
Когда наверх взберутся – прямо, саранчи.

Да не бузи, Колян, какие бунты,
Ну, сбросишь их – других где взять?
Посадишь ты других - они что будут,
Лелеять и беречь тебя как мать?

Колян, да что ты? Что за совесть?
Что не доволен ты своей судьбой?
Живешь сейчас ты при царе Горохе,
Хоть и хреново, но еще пока живой.

31.08.2011


Рецензии