Жили-были три пингвина

Жили-были три пингвина:
Папа Пин, мамаша Пина
И малютка – пингвинёнок,
Их единственный ребёнок.

В океане ходят льдины,
А на них сидят пингвины –
Ловят рыбу среди льдин,
Вместе с ними папа Пин.

Он принёс улов супруге
И сказал: «Я на досуге
Наловил сардин на ужин,
Но замёрз я и простужен».

И у сына грустный вид –
Горлышко его болит:
Он сосулек много съел
И, конечно, заболел.

Говорит пингвинам Пина:
«Вот лимоны и малина –
Я сейчас лечить вас буду,
Победим втроём простуду».

Чай попили, рыбу съели,
Телевизор посмотрели
И уснули у камина
В Антарктиде три пингвина.


Рецензии
Балентина, ваши Пингвины оказались гораздо умнее, чем мой Ёжик.
Замечательное стихотворение, успехов вам!
Рая

Раиса Оршанская   07.11.2014 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса, за добрый отзыв.

Валентина Масалова   08.11.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.