Первосентябрьские куплеты

Вот, каникулы промчались
И от школы я отвык….
Позабыл, что изучали,
Думал с грустью ученик.

Всё! Когда ж промчалось лето?
Осень, погоди чуток…!
Снова школа, педсоветы…
Думал с грустью педагог.

Всё сверкает чистотою
Цветам радуется взор,
Завтра ввалятся гурьбою,
Думал школьный коридор.

Всё затопчут, запоганят,
Будто весь ремонт на час.
Всегда дети хулиганят,
Думал с грустью школьный класс.

Может, доживу до марта
Завтра ж варвары придут?
Это новенькая парта
С грустью думала: …Капут!

И грустил кусочек мела,
Также, как и год назад.
Детвора его не съела,
Может, в этот год съедят?

Но, заглядывал тоскливо
В окна школы старый клён.
Ждал давно нетерпеливо
Детских голосов трезвон.

И звонку, на всю планету,
Захотелось зазвучать
Среди празднично одетых,
Чтобы новый год начать!

Цветы собраны в букеты,
И листок календаря
Плавно завершает лето…!
Всех Вас, с Первым сентября!


Рецензии
Очень добрый лёгонький стишок, Владимир! Понравился - МариАнна

Марианна Лебедева   01.11.2011 13:31     Заявить о нарушении
Пасип. Легонький для кому? Для запоминания, чтоль?

Владимир Моисеев   01.11.2011 23:09   Заявить о нарушении
Для всех! И для чтения - хорошо читается... и для головы, чтобы не забивалась проблемами, как от моих...
С улыбкой - Я

Марианна Лебедева   02.11.2011 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.