Вместе

Ой то не вечер, то не вечер -
Вытри ты слёзы, помолчим.
Мы заплутали в красноречие -
Но пустословию вторим.
Конь вороной не бьёт копытом,
Вольный казак в неволе пьёт -
Русские песни позабыты -
Давит на грудь безликий гнёт.

Знала ль ты, Русь моя, доселе -
Столько двуличных  меж своих,
Столько завистников чванливых,
Столько врагов среди чужих?
Ой то не вечер, то не вечер -
Вытри ты слёзы, помолчим.
Сложим мы песни, люди, вместе -
Вместе - Россию отстоим.


Рецензии