дни стреляной дичи спустя

1.

весь день рулетка настроений
кидма-кидает волю
из крайности в другую звенья
одной цепи не больно
но как-то диссонансно, право,
и столь же безразлично
как и рулеткина растрава
минувшим днём... кровавым

днём стреляной дичи

...и струнных тягостный прилив
мутит что подгоревшее повидло


  2.

Не у всего есть смысл и сила
организующая, но
ключ ко всему есть - ключ печальный! -
Так, стоит ясность в такт ввести... -
И я могу ускорить или
замедлить карусели ход.
Вглядеться в скачущих лошадок -
в их патефонный променад -
и словно растворить их взглядом,
и ничего уже не ждать
(Куда милей однообразность
минувшего давно ничто,
как будто стёртого за дальностью размывания Пути,
чем собственно оно - "ничто").
... и ничего не ждать. Ну, разве
что новых променадов. "Ждать"?
Ну, как сказать. Скорей, оставить. -
Пока не грянет променад.
...Лишь зачарованная ясность
в глазах цветёт в глазах цветёт .  .  . 

               


Рецензии