Госпиталь неизлечимых больных

                "Мир — это госпиталь неизлечимых больных"
                А. Шопенгауэр



Звенит тишина в одноместной палате
И стрелка часов завершает свой круг.
Я вижу соседку в потёртом халате,
Ресепшен обившую шагом вокруг.

И ждёт она весточку или привета
(Но чаще всё слышит, что чувства их - чушь)
От рыжего Сеньки, сегодня - кадета,
А завтра хотелось бы звать его муж...

А там за стеною Григорий Петрович.
Он всё потерял и не хочет уж жить.
Мечтав иметь дом как Роман Абрамович,
Устав заключённых в тюрьме сторожить.

Напротив лежит Алевтина Петровна,
Сложившая юность под подиум ниц.
Когда-то убивши дитя хладнокровно,
Теперь шуршит глянцем журнальных страниц.

В соседней палате девчоночка Маша,
Во снах что рисует тропических птиц.
Она больна раком. Да, также как Саша,
Что год обивает пороги больниц.

Я завтра умру, а быть может сейчас,
Но слышу за стенами пение лета.
Я чувствую, сердце стучит через раз,
И жизнь ускользает сквозь пальцы, а где-то...

Мне чуточку жаль, что не будет рассвета,
Но знаешь без слов обо всём, милый друг.
Я чувствую, смотришь за мной с того Света,
Порой согревая касанием рук...


28.08.2011


Рецензии
Лилианна! У меня просто нет слов. Ваши стихи заставляют думать. А.Шопенгауэр прав - мир неизлечимо болен. С’est la vie. Остаётся только надеяться и верить.Ведь вера творит чудеса и может спасти.
С самыми наилучшими пожеланиями,

Ольга Клео   03.12.2011 19:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за столь высокие оценки!
Для меня это много значит. Благодарю!

Лилианна Дарк   03.12.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.