Вот вы мне это скажите

Когда во что-то веришь, значит, веришь... Когда кому-то веришь, значит, веришь.. Можно или верить или нет и третьего не дано.. хотя... Можно сомневаться. Можно допускать, но тогда стоит ли вообще начинать? Можно делать скидку "на", но если заренее делать скидку, то стоит ли начинать? Можно быть неправой и попросить прощения, можно быть правой и не получить его... Можно думать, что ты прав, но как доказать это? Можно допустить, что был неправ, но допустят ли тебя признать свою ошибку... В этой жизни одни сплошные может быть.. Может быть мы живём, а может быть просто существуем)) Может быть для кого-то мы не живём, а для кого-то даже не существуем... Можно пройти мимо, когда убивают и думать, что тебе это просто привиделось.. А можно представить, как ты прошел мимо, а потом кто-то так же мимо пройдет, когда будут убивать уже тебя... Можно позвать на помощь, а если не услышат или сделают вид, что не услышали? Можно позвонить в милицию и ждать, пока она приедет, а в это время человека убьют, если не вмешаешься ты... Слово бывает страшнее действия... Словом всё началось, словом и закончится. Банально, но напишу:словом убить можно точно так же, как и делом, а иногда страшнее.. Потому что если делом, человек перестаёт чувствовать, а если словом - то человек продолжает мучиться и иногда до самой смерти. Как поступают в таких случаях умные люди? Не знаю, ибо не умна. Как поступают в таком случае порядочные люди? Знаю, но ничего хорошего, как правило, из этого не получается... Дилемма, понимаете ли... Что лучше - быть умной или быть просто порядочной? Не знаю. Нет ответа. Вот вы мне это скажите...


Рецензии
Танюш.. милая, я зайду, но я опять ничего не пишу - у нас тут погоды на вынос тела и мозга, я очень мучаюсь, мне постоянно плохо(((

Елена Лубоцкая   22.07.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.