Отряд Залег...

Отряд залег и сжат огнем,
И командир сказал сурово:
"Давайте мальчики рискнем,
И мы пройдем, даю вам слово."

С тех пор на теле у отца,
Легли от сердца, очень близко,
Два ярко красные рубца.
Была такая степень риска.

Гудят тревожно поезда
И сына в путь отец проводит.
Но по наследству никогда,
Рубцы от ран не переходят.

Проходит время, день за днем.
И чей-то голос слышен снова:
"Давайте мальчики рискнем,
И мы пройдем, даю вам слово."


Рецензии