Секретная дорожка в детство

Завтра поведу сына в четвёртый класс.
Завидую ему немного, по-хорошему.
Время бежит и не оставляет надежду ни кому из нас,
Хотя бы на мгновение, вернуться в прошлое.

Обманывая время, я беру за руку своего сына
И веду его каждый год, в сентябре, в школу.
Он доволен и я доволен – такая вот картина,
И гордости каждый из нас, друг за друга, полон.

Завтра окунусь в детство - у меня проводник хороший.
Вот только каждый год подрастает немножко.
И вот когда он станет взрослее и больше …,
Я возьму за руку внука, и мы пойдем, обманывая время, старой дорожкой.


Рецензии