Серый дым сигаретный, сумерки сентября

Серый дым сигаретный, сумерки сентября,
Замолчавший мобильный - не нужно чужих смс.
Силуэт твой у лифта, ты не прощался... И я в дверях.
Только хлопнули створки, и ты, показалось, теперь исчез...
Я почти потеряла воздух, которым дышала тогда.
И волна темноты сжала сердце, как в кулаке.
Ты ушел. Позвони, лишь скажи мне, не навсегда...
Я искала тебя и случайно нашла вдалеке...
Не в Москве, не в России. Неожиданный марш-бросок...
Я ношу неизбежность... Скажи, что придёшь на чай...
Без тебя задыхаюсь, как рыба, брошенная на песок...
Разреши мне, пожалуйста, хоть почаще тебя встречать...


Рецензии