нет меня

у него нет меня - я завидую ему страшно -
ведь ему не надо успевать на свиданья со мной.
он так счастлив - он не молился башням,
что торчат безмолвно над этой серой рекой.
у него нет рук, от которых то в жар, то в холод;
может много разных, но точно там нет моих.
он живет и пьет у камина свой мутный солод,
и моих не слышал он нестройных и тихих рифм.
у меня есть он - я завидую ему смертно -
я по стенам пальцем, как псолом, вывожу лицо.
он так счастлив - я ему свое вырву сердце,
чтоб теперь я тоже, на горе, была у него.


Рецензии