Начнется сентябрь...

Начнется сентябрь.., качнется прямая вкось,
отступится жажда, изломится даль в туманах
и разум похитит... И грёзы пронзит насквозь
желтеющий сумрак, скользя по плечам каштанов…
И будет дрожать опаленная зноем гладь
дремотных полей, исступленно дыша прохладой…
И снова покажется, будто вернулось вспять
ушедшее время - минутная слабость взгляда
предательски выдаст печаль... За стеной дождя
мелькнут позабытые тени счастливых истин
и, пусть на мгновение, но самого себя
тебе возвратят… В этом мире опавших листьев,
где нет ничего неизменного, мы вдвоем
напишем любовь, и связав имена дефисом,
всему вопреки, словно тени за тем дождем,
останемся в памяти наших истлевших писем…


Рецензии