Последний день лета

Лёгкий ветра порыв -
запах земли и сырости -
В памяти воскресил
нежность прошлого, юности милости.

Горький, приторный, всеобъемлющий.
Никуда от него не спрячешься -
запах планеты дремлющей,
запах детства, слегка дурманящий.

Обжигающий запах осени -
Аромат листвы и тумана -
По ночам ко мне в гости просится,
чтобы утром растаять, как манна.


Рецензии